交了医疗保险费什么意思

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答答:交了医疗保险费的意思是指交了社会医疗保险。医疗保险是指社会医疗保险。社会医疗保险是国家和社会根据一定的法律、法规建立的,在保障范围内为劳动者提供基本医疗需要的社会保险制度。基本医疗保险基金由统筹基金和个人账户构成。职工个人缴纳的基本医疗保险费全部计入个人账户;用人单位缴纳的基本医疗保险费分为两部分,一部分划入个人账户,一部分用于建立统筹基金。2018年1月12日,国务院印发《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》要求,推进城镇居民医保和新农合制度整合,逐步在全国范围内建立起统一的城乡居民医保制度。
咨询记录 · 回答于2022-10-23
交了医疗保险费什么意思
亲,很高兴为您解答答:交了医疗保险费的意思是指交了社会医疗保险。医疗保险是指社会医疗保险。社会医疗保险是国家和社会根据一定的法律、法规建立的,在保障范围内为劳动者提供基本医疗需要的社会保险制度。基本医疗保险基金由统筹基金和个人账户构成。职工个人缴纳的基本医疗保险费全部计入个人账户;用人单位缴纳的基本医疗保险费分为两部分,一部分划入个人账户,一部分用于建立统筹基金。2018年1月12日,国务院印发《关于整合城乡居民基本医疗保险制度的意见》要求,推进城镇居民医保和新农合制度整合,逐步在全国范围内建立起统一的城乡居民医保制度。
医疗保险帐户什么时候
亲亲医保个人账户划拨时间为每月下旬(20日左右),若一直未到账,带上身份证和医保卡到社保局前台进行查询并核实,也可以网上查询个人社保账户信息。
医疗保险医疗保险挂钩帐户什么意思户什么时候
医疗保险挂钩帐户什么意思
亲亲医疗保险医疗保险挂钩帐户的意思是既可以当银行卡使用也可以当做医保一个银行存取款使用。若启用银行功能就必须带身份证和卡到银行办理启用,启用后你自己输入一个密码以后凭这个密码就可以取款了。医保密码设置要到遇、医院或药店等刷卡机上设置。
医疗保险卡的社保卡
亲亲医保卡是医疗保险个人账户专用卡,以个人身份证为识别码 社保卡和医保卡有以下区别: 1、社保卡用于人力资源和社会保障各项业务领域的集成电路卡。
已赞过