致人轻伤二级在检察院拿到了谅解书会判吗

1个回答
摘要 您好:请先不要着急,根据您的描述为您提供解决办法:打架致人轻伤二级取得谅解书会有两种可能,一是检察院不予起诉。二是法院判决缓刑。因为得到了受害人的谅解,认错态度好的,一般不会被判刑撤诉,因为被害人自愿和解的,可以从宽处理或者可能会判缓刑。
咨询记录 · 回答于2022-11-20
致人轻伤二级在检察院拿到了谅解书会判吗
您好:请先不要着急,根据您的描述为您提供解决办法:打架致人轻伤二级取得谅解书会有两种可能,一是检察院不予起诉。二是法院判决缓刑。因为得到了受害人的谅解,认错态度好的,一般不会被判刑撤诉,因为被害人自愿和解的,可以从宽处理或者可能会判缓刑。
如果已经取得受害人的书面谅解,法院在审理时会予以考虑,可能从轻或者减轻处罚,具体会如何判刑还需要根据案件事实、证据情况判断。1、故意伤害他人身体的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,积极赔偿被害人、取得被害人谅解的可以争取判缓刑。2、《刑事诉讼法》引进 了刑 事和解程序,因民间纠纷引起的故意伤害致人轻伤案件,犯罪嫌疑人、被告人真诚悔罪 ,积极赔 偿被害人 取得谅解,。犯罪情节轻微的,可以作出不 起诉决定。3、符合下列条件的,可以宣告缓刑:(一)犯罪情节较轻;(二)有悔罪表现;(三)没有再犯罪的危险;(四)宣告缓刑对所居住社区没有重大不良影响。打架致人轻伤的犯罪情节是比较轻的,在法院的调解下双方达成和解的,法院可以作出不起诉的决定。
《中华人民共和国刑法》第七十二条对于被判处拘役、三年以下有期徒刑的犯罪分子,根据犯罪分子的犯罪情节和悔罪表现,适用缓刑确实不致再危害社会的,可以宣告缓刑。被宣告缓刑的犯罪分子,如果被判处附加刑,附加刑仍须执行。