管理情绪的方法

1个回答
摘要 亲,很高兴为您解答~管理情绪的方法如下:暂时避开让你生气的环境,可以出去旅游或者只是到室外走走,走到开阔的地方,深呼吸,强迫自己将不愉快的事情暂时先放下,让自己冷静下来。然后冷静思考。问自己到底为什么事生气?这件事值得生气吗?还有没有比生气更好的解决办法?用理xing思维控制自己的情绪,做情绪的主人,而不是他的俘虏,任其自由膨胀爆发。
咨询记录 · 回答于2022-11-21
管理情绪的方法
亲,很高兴为您解答~管理情绪的方法如下:暂时避开让你生气的环境,可以出去旅游或者只是到室外走走,走到开阔的地方,深呼吸,强迫自己将不愉快的事情暂时先放下,让自己冷静下来。然后冷静思考。问自己到底为什么事生气?这件事值得生气吗?还有没有比生气更好的解决办法?用理xing思维控制自己的情绪,做情绪的主人,而不是他的俘虏,任其自由膨胀爆发。
亲,为您拓展如下:情绪管理的方法包括心理暗示法、注意力转移法、适度宣泄法、自我安慰法、交往调节法、情绪升华法。其中积极的自我心理暗示可以让人群保持乐观、愉悦的心情。注意力转移法是将注意力转移到自己感兴趣的事物上,散步、看电视、读书都是可以的,适度宣泄法是指用过激的言论将内心的不满宣泄出来,自我安慰法是用一个冠冕堂皇的借口来安慰自己,减轻内心的不安与痛苦。