2个特别难的初中数学题

1个回答
摘要 就是,作图三角形ABC,绘制三角形ABC关于AB和AC对称的三角形
咨询记录 · 回答于2023-01-04
2个特别难的初中数学题
同学你发过来我给你看一下
这是高中的题目吧
初三的数学题
行,你等一下
你赶紧解答一下,写一下步骤
解答好了吗?小姐姐
脑子很久不用了,不太灵光,但我感觉第一个选择题答案应该是五分之二十四
不对,是五分之二十七
就是,作图三角形ABC,绘制三角形ABC关于AB和AC对称的三角形
找到P点在两个对称三角形里分别对称D点和M点
好的,第2个选择题呢
因为Q点在AC边上,所以只要D,Q,M三点共线就好,就得满足D点和B点重合M点在上边对称三角形的顶点处,我画错了,反正就是最后答案是AC边的高加上AB的长,就是五分之二十七