电视黑屏但有声音是怎么了

1个回答
摘要 亲电视机黑屏有声音说明电源正常,考虑是电视机的驱动背光电路出现了问题从而出现黑屏只有声音的现象。这时需要将显示器连接到主机上进行开机的检查,如果靠近屏幕时,屏幕显示出很微暗的图像,说明驱动板的信号处理这块是正常的,考虑是驱动背光的高压控制板开关的功能电路出现故障,需要将相关的故障排除。
咨询记录 · 回答于2022-10-05
电视黑屏但有声音是怎么了
亲电视机黑屏有声音说明电源正常,考虑是电视机的驱动背光电路出现了问题从而出现黑屏只有声音的现象。这时需要将显示器连接到主机上进行开机的检查,如果靠近屏幕时,屏幕显示出很微暗的图像,说明驱动板的信号处理这块是正常的,考虑是驱动背光的高压控制板开关的功能电路出现故障,需要将相关的故障排除。
还有可能是电视屏幕的背光灯坏了。一般是由于高压板的负载不平衡保护导致的,使得电视机高压板进入了负载不平衡保护的状态。必要的话更换电视的背光灯再试试。