车上仪表盘的这个指示灯亮了,是什么意思啊???

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:车上仪表盘的这个指示灯亮了,是什么意思啊???答案是:第一,机油报警灯,这个故障灯的形状好像是一个茶壶,如果这个故障灯在仪表盘上亮起,那么则说明发动机内的机油量不足了,需要及时补充。第二,发动机故障灯,一般情况下这个灯是黄色的,一旦亮起就证明发动机可能存在故障但是车辆还能行驶。第三,刹车系统故障灯。刹车系统故障灯的外形是一个圆圈内包住的感叹号和一个字母P。
咨询记录 · 回答于2022-10-08
车上仪表盘的这个指示灯亮了,是什么意思啊???
您好,很高兴为您解答:车上仪表盘的这个指示灯亮了,是什么意思啊???答案是:第一,机油报警灯,这个故障灯的形状好像是一个茶壶,如果这个故障灯在仪表盘上亮起,那么则说明发动机内的机油量不足了,需要及时补充。第二,发动机故障灯,一般情况下这个灯是黄色的,一旦亮起就证明发动机可能存在故障但是车辆还能行驶。第三,刹车系统故障灯。刹车系统故障灯的外形是一个圆圈内包住的感叹号和一个字母P。
第四,胎压警报灯,当胎压警报灯亮起的时候,则说明轮胎的胎压不正常,可能是偏低,也可能是偏高。第五,水温警报灯,当水温警报灯亮起的时候,则说明发动机温度过高。第六,蓄电池警报灯,如果这个故障灯亮起,则说明车辆的蓄电池出现了故障,从而影响车上的电气设备的使用。
您好,亲。可以发个图片过来吗?方便我为您解答哦。