法院机构代码怎么查?

叶期中
法律分析:全国组织机构代码管理中心已通过百度平台把我国依法登记、依法注册的组织机构实名认证信息向社会公众开放,社会公众可以通过网络在线的方式,一键查询了解各类组织机构的存在信息。现在,只要您的手机、电脑能够上网,只需要通过浏览器登陆“全国组织机构代码管理中心—诚信实名制查询”,输入您想查询的组织机构名称,便可以查询到想要的组织机构代码。

法律依据:《中华人民共和国政府信息公开条例》
第七条 各级人民政府应当积极推进政府信息公开工作,逐步增加政府信息公开的内容。
第八条 各级人民政府应当加强政府信息资源的规范化、标准化、信息化管理,加强互联网政府信息公开平台建设,推进政府信息公开平台与政务服务平台融合,提高政府信息公开在线办理水平。
第九条 公民、法人和其他组织有权对行政机关的政府信息公开工作进行监督,并提出批评和建议。