二建报名社保必须满两年嘛

夏娟娟
法律分析:二建报名社保不是必须满两年,在需要审查社保的地区,一般是将社保作为考生工作年限的证明材料,二级建造师报名工作年限要求为两年,但是社保可以不满两年,具体社保年限根据各地区政策不同有所区别。
二级建造师报考条件:
基本条件:凡遵纪守法,具备工程类或工程经济类中等专科以上学历并从事建设工程项目施工管理工作满2年的人员,可报名参加二级建造师执业资格考试。
增项条件:已取得二级建造师一个专业资格证书,可以增报二级建造师其余专业科目考试。
报考材料:
1.相应的学历证书原件及复印件;
2.本人身份证(或军官证)原件及复印件;
3.有效的业务工作证明;
4.网上下载打印的报名表(如实填写并加盖所在单位公章);
5.本人近期2寸同底(同上传电子照片)免冠证件照片1张(贴于报名表指定位置)。

法律依据:《中华人民共和国社会保险法》
第四条 中华人民共和国境内的用人单位和个人依法缴纳社会保险费,有权查询缴费记录、个人权益记录,要求社会保险经办机构提供社会保险咨询等相关服务。个人依法享受社会保险待遇,有权监督本单位为其缴费情况。
第八条 社会保险经办机构提供社会保险服务,负责社会保险登记、个人权益记录、社会保险待遇支付等工作。