车辆类型有哪几种

1个回答
摘要 亲,您好,车辆类型有按照车辆用途分类,主要有:代步车、载货汽车、客车、拖车、危险品运输车和出租车等
咨询记录 · 回答于2022-09-22
车辆类型有哪几种
亲,您好,车辆类型有按照车辆用途分类,主要有:代步车、载货汽车、客车、拖车、危险品运输车和出租车等
按照车辆大小分类,主要有:小型车和大型车按照车辆使用的变速箱不同,可以分为:手动挡汽车、自动档汽车和手自一体汽车;按照车辆动力来源不同,主要分为:燃油车和新能源车,其中燃油车分为汽油车和柴油车,新能源车有纯电动汽车、插电式混合动力汽车、增程式电动汽车和燃