离婚了后悔了

1个回答
摘要 亲爱的用户:
如果您在离婚后感到后悔,但双方已经领取了离婚证或法院已经做出了离婚判决书、裁定书,这意味着双方的婚姻关系已经解除。此时,您只能通过办理复婚登记,重新建立起婚姻关系。
根据《婚姻登记管理条例》第十条,内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。中国公民同外国人在中国内地自愿离婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地自愿离婚的,男女双方也应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。
此外,《婚姻登记管理条例》第十四条规定,离婚的男女双方如果自愿恢复夫妻关系,应当到婚姻登记机关办理复婚登记。复婚登记的程序和要求适用本条例中关于结婚登记的规定。
希望以上信息能对您有所帮助,如有任何疑问,请咨询法律专业人士或专业机构。
咨询记录 · 回答于2023-12-31
离婚了后悔了
**离婚后后悔了怎么办** * 如果双方已经领取了离婚证或者法院对此已经做出了离婚判决书、裁定书,那么双方的婚姻关系已经解除。此时,当事人只能通过办理复婚登记,重新建立起婚姻关系。 * 《婚姻登记管理条例》第十条规定,内地居民自愿离婚的,男女双方应当共同到一方当事人常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。 * 中国公民同外国人在中国内地自愿离婚的,内地居民同香港居民、澳门居民、台湾居民、华侨在中国内地自愿离婚的,男女双方应当共同到内地居民常住户口所在地的婚姻登记机关办理离婚登记。 * 《婚姻登记管理条例》第十四条规定,离婚的男女双方自愿恢复夫妻关系的,应当到婚姻登记机关办理复婚登记。复婚登记适用本条例结婚登记的规定。
他已经有女朋友了
他以前对我不好
你为什么会后悔呢
已赞过