坐火车如何找站台

1个回答
摘要 您好亲,检票处检票时会提示你在几站台乘车一路都会有指示牌指示箭头。也可以随人流就能到要乘坐的列车了。
咨询记录 · 回答于2022-10-11
坐火车如何找站台
您好亲,检票处检票时会提示你在几站台乘车一路都会有指示牌指示箭头。也可以随人流就能到要乘坐的列车了。
1、高铁票或者网上购票信息,上面有你所乘坐的高铁的车厢号、座位号和进站口。检票前,要确认所乘列车车次与检票口显示屏的车次一致,并确认停靠站台。
2、坐火车前看清这两点,不会上错车检票后,要留意正确的乘车站台。当站台两侧都有列车停靠时,要仔细核对车次再乘车。
请问这个站内换乘怎么换
亲,这个到衡水站后下车就好了。
下车后找到换乘标志,不知道的话可以问服务人员,然后按指示走就好了。
好的谢谢
第一次坐火车
又是站内换乘的,有不懂的
高铁换乘的方法:1、当高铁快要到达中转站时,就需要提前收拾好自己的随身物品,并在高铁的车厢口处等待下车。2、待高铁彻底停稳、车门打开后,就可以下车了。3、下车之后,就需要在站台附近寻找“便捷换乘”的标志。4、之后按照标志,找到自己想要换乘的下一辆高铁的检票口检票即可。5、检票完毕之后就可以登上下一辆高铁了。高铁换乘时的注意事项:1、提前下车前需要检查好自己的随身物品,不要出现遗漏的现象。2、下车时的人流量可以会有点大,所以一定要注意安全,不要出现踩踏的情况。3、如果下车后没有看到“便捷换乘”的标志,也可以咨询站台上的工作人员,之后再按照工作人员的方法进行换乘。4、换乘时需要预留十几分钟的时间,以免错过了换乘的高铁。
这个全亲,看这个你就懂了~