这个是什么虫子啊?

1个回答
摘要 您好,亲这叫隐翅虫。隐翅虫又被称为“影子虫”、“青腰虫”,是鞘翅目隐翅虫科甲虫的通称,属昆虫纲,鞘翅目,隐翅虫科。是鞘翅目中物种最丰富的一科,已知全世界有 58500 多种,世界各地均有分布。隐翅虫的生境复杂,在农田、林间、雨林、山地、河畔及海边均有分布,在某些哺ru动物的体表也有发现。多数细长、体小,两侧平行,头、翅和腹尾呈hei色,前胸、腹部及足为橘黄色,形似大蚂蚁,一般不到3毫米,最大可达3厘米。
咨询记录 · 回答于2022-11-20
这个是什么虫子啊?
您好,亲这叫隐翅虫。隐翅虫又被称为“影子虫”、“青腰虫”,是鞘翅目隐翅虫科甲虫的通称,属昆虫纲,鞘翅目,隐翅虫科。是鞘翅目中物种最丰富的一科,已知全世界有 58500 多种,世界各地均有分布。隐翅虫的生境复杂,在农田、林间、雨林、山地、河畔及海边均有分布,在某些哺ru动物的体表也有发现。多数细长、体小,两侧平行,头、翅和腹尾呈hei色,前胸、腹部及足为橘黄色,形似大蚂蚁,一般不到3毫米,最大可达3厘米。
亲,其实隐翅虫是不会咬人的,所以大家看到这些小虫子飞来飞去,甚至飞到自己身上千万要息怒不要怒拍,它本身是没有duxing,但是它体内的液体有腐蚀xing,怒拍后会灼伤皮肤。建议大家看到隐翅虫或者是其它不常见的小虫子不要随便拍打,用嘴气吹走它们。