第四套人民币能去银行兑换吗

1个回答
摘要 第四套人民币从2018年5月1日起逐步退出市场流通,退出流通仅半年,全新直版的第四套人民币币种即出现较大幅度的升值。不过,有收藏爱好者认为,对于使用过的旧币,甚至是折角的,其实收藏价值不大。在2019年4月30日前,持有者可到各银行业金融机构营业网点办理兑换。之后,持有者就只能到中国人民银行分支机构选定的银行业金融机构办理兑换。
咨询记录 · 回答于2022-03-22
第四套人民币能去银行兑换吗
第四套人民币从2018年5月1日起逐步退出市场流通,退出流通仅半年,全新直版的第四套人民币币种即出现较大幅度的升值。不过,有收藏爱好者认为,对于使用过的旧币,甚至是折角的,其实收藏价值不大。在2019年4月30日前,持有者可到各银行业金融机构营业网点办理兑换。之后,持有者就只能到中国人民银行分支机构选定的银行业金融机构办理兑换。
第四套人民币停止流通 4月30日前银行停止兑换 】根据《中国人民银行公告》,第四套人民币在2018 年5月1日起已停止在市场流通,集中兑换日期截至到2019年4月30日,在此期间,持有者可到各银行业金融机构营业网点办理兑换
经国务院批准,中国人民银行决定自2018年5月1日起停止第四套人民币100元、50元、10元、5元、2元、1元、2角纸币和1角硬币(以下简称第四套人民币部分券别)在市场上流通。
目前,兰花一角硬币和一角纸币均正常流通,退出流通市场的只有第四套人民币中的菊花一角硬币
“第四版从上世纪九十年代延用至今,存市量都不少,所以这些纸币是全新的才有收藏价值,除了比较特殊的,比如80年的50元、100元。”收藏界人士表示,纸币有折痕、折角、破损的,收藏价值都不大,除非年份长久
已赞过