充电宝充不进去电怎么办

1个回答
摘要 亲,您好,充电宝充不进去电怎么办  1、数据线接触不良,建议换一根线使用或者用原装数据线;  2、充电宝充不进电可能是因为充电头不行,或者是输出电流太小,可以用电脑充电,或者换2A的适配器给充电宝充电试试;  3、充电宝用电过度,导致不能充电。用两头都是usb口的线,一头插在充电宝的输出口,一头插到电脑u口上,一到三分钟,就可以激活。取掉后再正常充电,就好了;
咨询记录 · 回答于2023-01-17
充电宝充不进去电怎么办
亲,您好,充电宝充不进去电怎么办  1、数据线接触不良,建议换一根线使用或者用原装数据线;  2、充电宝充不进电可能是因为充电头不行,或者是输出电流太小,可以用电脑充电,或者换2A的适配器给充电宝充电试试;  3、充电宝用电过度,导致不能充电。用两头都是usb口的线,一头插在充电宝的输出口,一头插到电脑u口上,一到三分钟,就可以激活。取掉后再正常充电,就好了;
4、检查充电宝的接口,电路板,电芯,查看故障出在哪,充电宝最易坏的有接口,电芯,电路板这三个板块,任一坏了就会导致充电宝充不进或用不了。
注意事项(1) 勿与重物、尖锐及金属物体接触防止移动电源内部电芯被重物压变形、被尖铣物刺穿以及输入、输出端口与钥匙等金属物体接触,防止发生短路2感觉“烫手”时别用给手机等移动设备充电时,若发现移动设备发烫,应立即停止充电,防因移动电源输出电压或电流过高导致移动设备被损坏3充电完成及时拔下电源不要在高温高湿环境下充电,在充电时,若移动电源充电指示灯显示已充电完毕,应及时取下移动电源,防止长时问持续过量充电造成产品损坏4,充电头尽量用原配,或者买参数一致的充电头充电宝也是一样,尤其是在充电时,要利用参数一致的充电线,适配器5起火切勿用水浇若移动电源冒烟、发生起火自燃,应迅速使用千粉灭火器扑灭,切勿用水去浇,防止触电甚至引发进一步的爆炸