拿到毕业证前实习期交了社保还算应届毕业生吗

1个回答
摘要 亲,您好~很高兴为您解答问题!拿到毕业证前实习期交了社保还算应届毕业生的,根据调查,毕业之前交了社保算应届生,应届生的判定主要有以下两种方式:1、毕业当年取得毕业证和学位证的普通高等院校应届毕业生(不管有没有交社保),也就是说如果考生是想要参加2022年的公务员考试,只要考生在2022年12月31日前取得毕业证和学位证就算应届毕业生。2、两年择业期内没有落实工作单位的,考生的户口、档案、组织关系仍保留在毕业学校,或保留在毕业生就业主管部门以及人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生算是应届生。
咨询记录 · 回答于2022-10-08
拿到毕业证前实习期交了社保还算应届毕业生吗
亲,您好~很高兴为您解答问题!拿到毕业证前实习期交了社保还算应届毕业生的,根据调查,毕业之前交了社保算应届生,应届生的判定主要有以下两种方式:1、毕业当年取得毕业证和学位证的普通高等院校应届毕业生(不管有没有交社保),也就是说如果考生是想要参加2022年的公务员考试,只要考生在2022年12月31日前取得毕业证和学位证就算应届毕业生。2、两年择业期内没有落实工作单位的,考生的户口、档案、组织关系仍保留在毕业学校,或保留在毕业生就业主管部门以及人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生算是应届生。
就是说,我明年6月份毕业,现在工作交了社保到时候拿到毕业证还是算应届毕业生对吗
是的