怎么开导想不开的人

1个回答
摘要 正确的开导,所谓正确的开导不是指你一直在说“不要想不开啊”,“这有啥好想不开的”“不要再想那些事啦”这不是真正的开导,这反而可能会适得其反,你需要做的就是要把你的朋友变成一个快乐的人,多去带她体验之前没有经历过得有趣的事情,让她感受到原来世界还是这么的有趣啊
咨询记录 · 回答于2022-11-05
怎么开导想不开的人
一般心理压力大到会想不开的人是需要很多的耐心去开导的,因为这类人一定会经历了一些不符合他认知的事情或者是他的内心比较抑郁,这些都是比较难开导的,最好的建议就是直接送去医院去进行正确的治疗与疏导或者去进行心理咨询
陪伴,作为朋友可以多花一些时间去陪他,一方面是可以避免再做出什么想不开的事。另一方面就是朋友的陪伴会充实内心,而且一起去做喜欢的事也会激发对生活的乐趣
正确的开导,所谓正确的开导不是指你一直在说“不要想不开啊”,“这有啥好想不开的”“不要再想那些事啦”这不是真正的开导,这反而可能会适得其反,你需要做的就是要把你的朋友变成一个快乐的人,多去带她体验之前没有经历过得有趣的事情,让她感受到原来世界还是这么的有趣啊
坚持,一般开导这样的朋友是需要很长时间的,不要只是出现在他生命中一小会,一点决定要陪他渡过难关可不要轻易放弃哦,但是坚持的前提是要想好自己是否要去陪伴,下定决心就不要轻易改变了哦