请画出五横七纵的国道主干线

1个回答
摘要 亲亲,您好,五纵七横是我国规划建设的以高速公路为主的公路网主骨架,总里程约3.5万公里。2、“五纵”指同江——三亚、北京——珠海、重庆——北海、北京——福州、二连浩特——河口。3、“七横”指连云港——霍尔果斯、上海——成都、上海——瑞丽、衡阳——昆明、青岛——银川、丹东——拉萨、绥芬河——满洲里。
咨询记录 · 回答于2022-11-26
请画出五横七纵的国道主干线
亲亲,您好,五纵七横是我国规划建设的以高速公路为主的公路网主骨架,总里程约3.5万公里。2、“五纵”指同江——三亚、北京——珠海、重庆——北海、北京——福州、二连浩特——河口。3、“七横”指连云港——霍尔果斯、上海——成都、上海——瑞丽、衡阳——昆明、青岛——银川、丹东——拉萨、绥芬河——满洲里。
国道主干线系统由“五纵七横”12条国道主干线和公路主枢纽及信息系统构成,是全国公路网的主骨架,主要路线都采用高速公路技术标准。总里程约3.5万km。主要连接首都、直辖市、各省省会(自治区首府)城市、经济特区以及重要的交通枢纽和对外开放口岸。