我脑子不灵活,内向笨,做什么都很慢不擅长

1个回答
摘要 亲亲,很高兴为您解答:感觉什么事都做不好时这样:做事的时候,多观察、多学习,看别人是怎么做的,多琢磨一下。主要还是在平时下功夫。2、反应速度慢、理解能力差:如果别人跟你沟通的事情,是你不熟悉、也不擅长的,并且对方表达不是特别清晰,就会让你的理解出现偏差,反应速度慢也是很自然的。需要弄清楚的是:为什么你会觉得自己反应速度慢、理解能力差?你跟每个人沟通都是这样,还是仅仅体现在学习或者工作上?你是每件事都要反应半天、还是仅仅个别事情上?比如说:你走在大街上,正要过马路,突然看见人行道上的绿灯变成了红色,这时候,你会马上停下脚步、还是会继续往前走?如果你看见红灯,马上就停下来,说明你的反应速度并不慢,不需要花几秒钟去思考“红灯停还是绿灯行?”
咨询记录 · 回答于2023-12-26
我脑子不灵活,内向笨,做什么都很慢不擅长
亲亲,很高兴为您解答:感觉什么事都做不好时这样:做事的时候,多观察、多学习,看别人是怎么做的,多琢磨一下。主要还是在平时下功夫。2、反应速度慢、理解能力差:如果别人跟你沟通的事情,是你不熟悉、也不擅长的,并且对方表达不是特别清晰,就会让你的理解出现偏差,反应速度慢也是很自然的。需要弄清楚的是:为什么你会觉得自己反应速度慢、理解能力差?你跟每个人沟通都是这样,还是仅仅体现在学习或者工作上?你是每件事都要反应半天、还是仅仅个别事情上?比如说:你走在大街上,正要过马路,突然看见人行道上的绿灯变成了红色,这时候,你会马上停下脚步、还是会继续往前走?如果你看见红灯,马上就停下来,说明你的反应速度并不慢,不需要花几秒钟去思考“红灯停还是绿灯行?”
但我们也要承认,有的人天生就是慢性子。有的工作,是需要这种慢性子来做的,比如会计、财务、金融、银行出纳、研究员、心理咨询师、土木工程、艺术家,或者某些公务员岗位。而让一个不善于社交、个性谨慎的人去做销售,他也会很痛苦。重要的是:你找准自己的定位了吗?
我初学美甲师
那挺好的啊。学得很慢是吧。没事慢工出细活
给顾客做的慢,顾客没耐心
我怕出错,不敢加快
那您就和客户说清楚。有些事情急不来的。您给客户做细点,时间上就不能赶
您是个妹子吧。没事没事。找好自已的定位,总有喜欢您节奏的客户。
您如果对美甲感兴趣,那就想办法做精做深。后面熟练了自然就会快的。
但您自已不能急。
凡事都有个过程。做自已做好。多练习。相信我,您可以做得很好。