系统重装之后D盘和e盘满了。

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答。系统重装之后D盘和e盘满了。原因是因为一部分系统文件和驱动程序,还有虚拟内存空间,占据了d盘。在我们重新安装操作系统的时候,操作系统文件大部分都安装在C盘,有一部分备份的文件被安装在了D盘上;所以原先D盘是空的,现在很多文件占据了
咨询记录 · 回答于2022-12-19
系统重装之后D盘和e盘满了。
您好,很高兴为您解答。系统重装之后D盘和e盘满了。原因是因为一部分系统文件和驱动程序,还有虚拟内存空间,占据了d盘。在我们重新安装操作系统的时候,操作系统文件大部分都安装在C盘,有一部分备份的文件被安装在了D盘上;所以原先D盘是空的,现在很多文件占据了
怎么处理呢?
亲,可以使用以下方法处理:右键点击想要清理的磁盘,点击属性。在属性里,找到工具标签,并点击它。点击对驱动器进行优化和碎片整理。点击我们想要优化的盘,之后点击优化。然后耐心等待一下,即可完成了。