无法启动wlan+autoconfig服务错误1053

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-09
无法启动wlan+autoconfig服务错误1053
解决方案: 1. 检查系统是否安装了所有 Windows 更新,并确保以管理员身份运行 Windows Update。 2. 检查wlan+autoconfig服务是否正确注册。要做到这一点,请按照下列步骤操作: * 在搜索栏中输入“ cmd”,点击右侧的“以管理员身份运行”。 * 在命令提示符下,输入“ regsvr32r”,然后按Enter键。 * 在出现的对话框中,输入“ wlansvc.dll”,然后按Enter键。 * 如果提示成功,则表示wlan+autoconfig服务已经正确注册,否则将提示出错,请尝试以上步骤。 3. 将服务“wlan autoconfig”设置为自动启动,可以用下面的指令实现:在命令提示符下输入“ net start wlan autoconfig”,然后按Enter键,若出现“此服务已经启动”,则表示已经启动,否则提示服务启动失败,请再次尝试。 4. 修复注册表错误,以查找可能的错误。修复注册表可以使用系统工具的注册表清理功能,或者使用专业的注册表清理工具等,具体操作可以参考软件详细操作手册。