一天要吃多少饭,才能减肥?

养生达人花花
一天的主食量在250克~400克(每餐75~160克)其中全谷物50~150克(每餐15~60克),这里说的是生食重量不是熟食重量,熟食重量在500~800克左右,折算每餐150克也就是3两饭左右,减肥期间不是吃多少饭才能减肥,而是摄入量要小于消耗量,这样才能 健康 减肥,主要的是多种类饮食,达到营养均衡的目的。

1,减肥期间主食减少摄入量,比如平时一碗150克的量,减少到100克的量,主食减少等于是减少总能量的摄入,增加消耗量,这样利于减肥,不过,不能节食减肥,节食会让你头晕眼花,低血糖坚持不下去的,对身体也不好。

2,增加优质蛋白质食物摄入量,优质蛋白质食物是补充人体蛋白质食物的来源,既能增加饱腹感,又能不仅脂肪燃烧和代谢,比如,鱼虾,牛肉,鸡胸肉,豆制品,蛋类等。

3,减少高热量,高油脂,高糖分食物摄入,比如,油炸,烧烤,红烧,勾芡等减少这些食物摄入量,这些食物是导致我们身体增胖的根源,同时也影响我们的 健康 。

4,果蔬量每天在500克以上,果蔬是我们人体天然的维生素和矿物质来源,既补充了人体所需的微量营养素,又能增加机体代谢。

5,养成喝水的好习惯,每天坚持喝足水,水是我们人体最基本的生命所需,补充充足的水,能帮助我们提升代谢,增加脂肪消耗。

6,每天运动要辅助,俗话说七分吃三分练,如果单靠饮食,身体不运动,燃烧的脂肪也代谢和消耗不出去的,每天可以选择散步,快走,跳绳,骑自行车等运动,每次运动时间在40分钟以上,要选择一个长期坚持的运动,做到持续坚持,这样才会让你的体型更加匀称。

齿