催眠术是什么

1个回答
摘要 亲 很高兴为您解答:所谓催眠术,一般认为是指在完全自愿的条件下,由催眠专家或医生采用的刺激人的视觉、听觉、触觉等方法而引起的睡眠状态。 这种睡眠状态与普通睡眠不同,相当于一种梦幻状态或恍惚状态,此时只引起大脑皮层不完全抑制。这时患者的思想和精力集中到某一点上,难以产生别的思维和感觉,特别容易接受暗示,即预先肯定的某种事实或指令,进而影响患者的行为和感觉,以达到调整机体功能,舒畅情怀,解除病痛等的目的。
咨询记录 · 回答于2022-06-19
催眠术是什么
亲 很高兴为您解答:所谓催眠术,一般认为是指在完全自愿的条件下,由催眠专家或医生采用的刺激人的视觉、听觉、触觉等方法而引起的睡眠状态。 这种睡眠状态与普通睡眠不同,相当于一种梦幻状态或恍惚状态,此时只引起大脑皮层不完全抑制。这时患者的思想和精力集中到某一点上,难以产生别的思维和感觉,特别容易接受暗示,即预先肯定的某种事实或指令,进而影响患者的行为和感觉,以达到调整机体功能,舒畅情怀,解除病痛等的目的。
疲劳症是怎么回事
亲 很高兴为您解答:疲劳综合征是一种以持续、反复发作的疲劳为主要表现,同时伴有神经、精神症状,但无器质性病变的慢性疾病。疲劳综合征主要由于长期过度劳累、工作或心理压力过大所致,常见于城市上班族以及作息不规律的人群。疲劳综合征会引起疲惫、消瘦、精神萎靡、记忆力减退、心情低落及抑郁、食欲减退等症状,甚至会引起内分泌失调导致不孕不育。临床上对于疲劳综合征的治疗药物有限,常用药为抗抑郁药,治疗疲劳综合征首先需要脱离高压环境,放松心情。充足的睡眠、良好的作息规律对于疲劳综合征具有重要作用,另外食用新鲜蔬菜水果也能帮助缓解疲劳症状,增强体质。
我患有精神分裂症,我看过一本叫疲劳综合征的书,疲劳症到晚期就和喝酒或精神病分不开了,我现在吸烟上瘾
亲您好,根据您的情况,建议去附近的精神类医院进行就诊治疗,以免耽误病情。
亲您好,按照您的自述情况,建议保持心情舒畅,保证有充足的睡眠,定期到医院复查,烟酒方面一定要控制
亲您好,精神分裂症是不可以进行过度锻炼或者体力劳动的。
平时在家除了看手机就是抽烟,最多的一次网上下了十二小时围棋。
亲您好,建议花一段时间培养自己的兴趣,然后一直坚持下去,就会发现时间过得特别快、特别充实,甚至感叹时间不够用,尝试看看噢。这是同类患者的经验:我曾经有一段时间,迷上了画画,每天除了上班,后来就每天早起画一会上班、晚上回去处理完杂事之后就连续画1-2小时,周末画画的时间更长,很快就可以画完一幅画,而且空闲时候迫不及待地想去画画,特别充实,时间也过得特别快。寻找自己喜欢的事情,充实自己的业务时间,可以试试哦。
已赞过