有时候几天几天的睡不着觉

1个回答
摘要 几天睡不着觉一般是属于失眠,通常可能是心理因素、病理性因素、药物和嗜酒因素等原因造成的,需根据具体情况针对性缓解治疗。1、生理性因素几天睡不着觉可能是生理性因素引起的。随着生活和工作的压力越来越大,会比较容易导致患者因过度劳累、思虑过多而出现几天睡不着觉的情况。病人还会因过度关注自身失眠问题而不能保证正常的睡眠质量,有时甚至睡着也是一种多梦易醒的恶性循环。平时生活中需注意养成良好的作息规律,避免熬夜等,适当增加运动量,如跑步、游泳等,也有利于改善几天睡不着觉的情况。2、病理性因素若身体出现了疾病,也可导致患者出现失眠,几天睡不着觉的现象出现。失眠与很多疾病有关,如神经衰弱、精神分裂症、情感性疾病、绝经期综合征、甲状腺功能亢进、肺源性心脏病、过敏性疾病、中枢神经系统疾病、高血压、膀胱炎、女性生殖系统疾病、冠心病、营养不良、糖尿病等,若长期出现严重睡不着觉的情况时,应及时到医院进行检查就诊,并针对性治疗,避免延误病情。
咨询记录 · 回答于2022-10-21
有时候几天几天的睡不着觉
几天睡不着觉一般是属于失眠,通常可能是心理因素、病理性因素、药物和嗜酒因素等原因造成的,需根据具体情况针对性缓解治疗。1、生理性因素几天睡不着觉可能是生理性因素引起的。随着生活和工作的压力越来越大,会比较容易导致患者因过度劳累、思虑过多而出现几天睡不着觉的情况。病人还会因过度关注自身失眠问题而不能保证正常的睡眠质量,有时甚至睡着也是一种多梦易醒的恶性循环。平时生活中需注意养成良好的作息规律,避免熬夜等,适当增加运动量,如跑步、游泳等,也有利于改善几天睡不着觉的情况。2、病理性因素若身体出现了疾病,也可导致患者出现失眠,几天睡不着觉的现象出现。失眠与很多疾病有关,如神经衰弱、精神分裂症、情感性疾病、绝经期综合征、甲状腺功能亢进、肺源性心脏病、过敏性疾病、中枢神经系统疾病、高血压、膀胱炎、女性生殖系统疾病、冠心病、营养不良、糖尿病等,若长期出现严重睡不着觉的情况时,应及时到医院进行检查就诊,并针对性治疗,避免延误病情。
你讲得真棒!可否详细说一下
您好,几天睡不着觉一般是属于失眠,通常可能是心理因素、病理性因素、药物和嗜酒因素等原因造成的,需根据具体情况针对性缓解治疗。1、生理性因素几天睡不着觉可能是生理性因素引起的。随着生活和工作的压力越来越大,会比较容易导致患者因过度劳累、思虑过多而出现几天睡不着觉的情况。病人还会因过度关注自身失眠问题而不能保证正常的睡眠质量,有时甚至睡着也是一种多梦易醒的恶性循环。平时生活中需注意养成良好的作息规律,避免熬夜等,适当增加运动量,如跑步、游泳等,也有利于改善几天睡不着觉的情况。2、病理性因素若身体出现了疾病,也可导致患者出现失眠,几天睡不着觉的现象出现。失眠与很多疾病有关,如神经衰弱、精神分裂症、情感性疾病、绝经期综合征、甲状腺功能亢进、肺源性心脏病、过敏性疾病、中枢神经系统疾病、高血压、膀胱炎、女性生殖系统疾病、冠心病、营养不良、糖尿病等,若长期出现严重睡不着觉的情况时,应及时到医院进行检查就诊,并针对性治疗,避免延误病情。
已赞过