什么浮点数是合法的?

1个回答
摘要 亲,您好,十进制小数形式。由数字和小数点组成,必须有小数点。例如(123.)(123.0)(.123)。指数形式。如123e3。字母e(或E)之前必须有数字,e后面的指数必须为整数。规范化的指数形式里面,小数点前面有且只有一位非零的数字。1e+1 合法的浮点数。03e2 -- 03 用0开始是8进制整型,8进制 没有 e 型。0.3e2 是合法的浮点数。e-4 -- 1e-4 是合法的浮点数。
咨询记录 · 回答于2022-10-30
什么浮点数是合法的?
亲,您好,十进制小数形式。由数字和小数点组成,必须有小数点。例如(123.)(123.0)(.123)。指数形式。如123e3。字母e(或E)之前必须有数字,e后面的指数必须为整数。规范化的指数形式里面,小数点前面有且只有一位非零的数字。1e+1 合法的浮点数。03e2 -- 03 用0开始是8进制整型,8进制 没有 e 型。0.3e2 是合法的浮点数。e-4 -- 1e-4 是合法的浮点数。
.123是0.123的意思吗
不是
还有就是一个数能不能多个小数点,以及e旁边能不能加-
易错点小数点前或后缺少数字的,也是合法浮点数. 比如: 0.0、.0、0.但是前后都缺了,只有一个. , 不是合法的浮点数.指数形式写作小写e与大写E都合法