不添加防腐剂怎么能保质期一年

1个回答
摘要 不添加防腐剂保质期达到1年的方法:
1. -18°C以下冷冻。冻冻可以杀菌,可以达到保质期一年。但是并不是所有的食品都可以冻藏的,主要看食品的性质。
2. 包装方式的不同,保质期。也可以达到一年。比如真空包装,利乐包装等。
3. 盐含量高或者糖含量高的话也可以杀菌,比如腌肉啊,以前吃的冬瓜糖什么的。原理是渗透压。
4. 无菌灌装加包装或包装之后杀菌。以前包装技术不好比如不密封容易透水透氧或者密封圈做不好什么的,所以装的东西容易坏,而现在的技术好多啦,自然而然延长了一部分保质期,加上罐装的时候已经杀菌了,所以,保质期长是应该的。
咨询记录 · 回答于2023-12-26
不添加防腐剂怎么能保质期一年
不添加防腐剂保质期达到1年的方法: 1. -18°C以下冷冻:冻冻可以杀菌,可以达到保质期一年。但是并不是所有的食品都可以冻藏的,主要看食品的性质。 2. 包装方式的不同,保质期也可以达到一年。比如真空包装,利乐包装等。 3. 盐含量高或者糖含量高的话也可以杀菌,比如腌肉、以前吃的冬瓜糖什么的。原理是渗透压。 4. 无菌灌装加包装或包装之后杀菌:以前包装技术不好,比如不密封容易透水透氧或者密封圈做不好什么的,所以装的东西容易坏,而现在的技术好多啦,自然而然延长了一部分保质期,加上罐装的时候已经杀菌了,所以,保质期长是应该的。
5,冻干技术是在食品在-30~50℃下急速冷冻,后在真空低温环境下升华的过程,冻干食品的含水量极低,但是食物的营养成分大部分都被保留下来了。
果冻没加防腐剂能保存多久?:
果冻没加防腐剂能保存1天,因为里面有果汁,很容易坏的。
果冻没加防腐剂,如果冷冻保存的话,可以保存三个月。