牛天然牛黄有几种,哪一种最贵

1个回答
摘要 亲亲~四种牛黄天然牛黄量少,贵过黄金。牛身体中的胆结石就是天然牛黄,其价格贵过黄金。我国每年牛黄需求量约5吨,但自产的天然牛黄还不足1吨。
咨询记录 · 回答于2022-12-14
牛天然牛黄有几种,哪一种最贵
亲亲~四种牛黄天然牛黄量少,贵过黄金。牛身体中的胆结石就是天然牛黄,其价格贵过黄金。我国每年牛黄需求量约5吨,但自产的天然牛黄还不足1吨。
亲亲~天然牛黄,牛的胆结石,可是比黄金还贵上好几倍的“宝物”,而且极难寻得。正因为其珍贵稀少难得,价格上自然不菲
亲亲~牛黄属于一种非常好的保健中药材,对人体健康有许多独特的作用。而要想知道哪里产的牛黄好的话,那么我们可以先了解它的具体产地。牛黄主产于西北、华北、东北、西南等地区,是脊索动物门哺乳纲牛科动物牛肝脏的胆结石。而要数品质比较好的产地以北京、河北、内蒙古、辽宁、四川等地产产的质量为佳。因此大家在选购的时候可以优先考虑这些产地产的牛黄。
目前,京东大药房、阿里健康大药房等线上渠道所销售的同仁堂安宫牛黄丸标价均已调整为860元。而线下已有部分药店将同仁堂安宫牛黄丸价格上调至860元。