常见二手房买卖纠纷有哪些呢

陈友联
常见二手房买卖纠纷包括:
1、卖方隐瞒房屋真实情况引起的纠纷;
2、房屋市场价格变化可能会导致某一方违约;
3、中介人员的行为不规范;
4、房屋产权登记制度不合理。
一、房屋中介常用的几种骗术手段
房屋中介常用的几种骗术手段是:
1.以次充好偷换概念;
2.低开高走临时加价;
3.有些中介卖房时会使用拖延战术,等到有人可以出更高的价格买房,就会以卖方反悔为借口,将房子卖给出高价的人;
4.隐瞒房屋真实情况。
二、二手房漏水纠纷该怎样办
二手房漏水纠纷的解决方法:
1、卖方在出售房屋时故意隐瞒房屋质量问题的,可以要求卖方承担赔偿责任,如果质量问题严重,合同可以终止;
2、如果房屋存在质量问题,但卖方已如实告知缺陷或买方已知缺陷,卖方不承担责任;
3、如果房屋存在隐蔽缺陷,如果不是卖方在装修和使用过程中产生的,而是房屋本身固有的,除非有证据证明卖方知道,否则卖方不承担缺陷担保责任。
三、解除房屋买卖合同的条件是什么?
1、不可抗力
因不可抗力致使不能实现购房合同目的的,买房人有权解除合同。
2、卖方明示违约
在履行期限届满前,房屋卖方明确表示或者以自己的行为表明不履行主要债务的,即卖方明确表示将不交付房屋的,买房人有权解除合同。
3、先卖后抵押
商品房买卖合同订立后,卖方未告知买方又将该房屋抵押给第三人导致买方购房合同目的不能实现的,买房人有权解除合同。
4、一房二卖
商品房买卖合同订立后,卖方又将该房屋出卖给第三人导致买方购房合同目的不能实现的,买房人有权解除合同。
5、隐瞒无证售房事实
卖房人故意隐瞒没有取得商品房预售许可证明的事实或者提供虚假的预售许可证明的,买房人有权解除合同。
6、隐瞒房屋抵押的事实
卖方故意隐瞒所售房屋已经抵押的事实的,买房人有权解除合同。
7、隐瞒房屋已出卖或为拆迁安置房屋的事实
卖方故意隐瞒所售房屋已出卖给第三人或者为拆迁补偿安置房屋的事实的,买房人有权解除合同。
8、房屋主体结构不合格
因房屋主体质量不合格不能交付使用或者交付使用后,房屋主体质量经检验确属不合格,买房人有权解除合同。
9、房屋存在严重质量问题
因房屋质量问题严重影响正常居住的,买房人有权解除合同。
10、过分迟延交付房屋的
卖方迟延交付房屋,经催告后在三个月的合理期限内仍未履行的,买房人有权解除合同。
【本文关联的相关法律依据】
《城市房地产管理法》第三十四条
国家实行房地产价格评估制度。房地产价格评估,应当遵循公正、公平、公开的原则,按照国家规定的技术标准和评估程序,以基准地价、标定地价和各类房屋的重置价格为基础,参照当地的市场价格进行评估。