二手房买方逾期未付款卖方可以解除合同吗?

陈友联
二手房买方逾期未付款的,卖方可以解除合同,但是卖方应当履行催告义务,要求买方在合理期限内支付逾期款项。如果买方在催告后的合理期限内仍未付款的,卖方可以解除合同并要求买方承担违约责任。
一、房产证办不下来怎么办啊
房产证不下来,应根据实际情况进行处理。如果因为开发商自身原因导致无法办理房产证,那么买方可以解除合同,并要求对方根据合同约定承担违约责任。如果因为买方的原因导致无法办理房产证,开发商一般不用担责。
二、买卖合同购房者与卖方有违约责任要如何承担
合同卖方违约责任的承担方式是继续履行、赔偿损失、支付违约金。法院或仲裁机关依照买方申请可以下达特别履行命令强迫卖方在指定期限内履行合同债务,因违约行为造成财产损失时,卖方应作经济补偿,在不履行或不适当履行合同义务时,向买方支付一定数额的金钱。
三、二手房买卖纠纷有哪些,如何应对
二手房买卖的纠纷及应对方法如下:
1、二手房交易定金引起的纠纷,如果买方违约卖方没收其定金,卖方违约须双倍返还定金;
2、因逾期支付房款引起的纠纷,买方逾期支付房款时,卖方除可以要求买方继续支付房款之外,还可以要求买方支付相应的利息或买卖合同中约定的逾期付款违约金;
3、二手房屋过户手续办理引起的纠纷;等等。
【本文关联的相关法律依据】
《中华人民共和国民法典》第五百六十六条
合同解除后,尚未履行的,终止履行;已经履行的,根据履行情况和合同性质,当事人可以请求恢复原状或者采取其他补救措施,并有权请求赔偿损失。
合同因违约解除的,解除权人可以请求违约方承担违约责任,但是当事人另有约定的除外。
主合同解除后,担保人对债务人应当承担的民事责任仍应当承担担保责任,但是担保合同另有约定的除外。