飞机失事的概率有多大

1个回答
摘要 飞机造成伤亡失事的事故率约为三百万分之一。也就是说,要积累三百万个航班,三百万分之一的事故概率,说明飞机这种交通工具是最安全的,它甚至比走路和骑自行车都要安全。
咨询记录 · 回答于2023-01-18
飞机失事的概率有多大
飞机造成伤亡失事的事故率约为三百万分之一。也就是说,要积累三百万个航班,三百万分之一的事故概率,说明飞机这种交通工具是最安全的,它甚至比走路和骑自行车都要安全。
交通工具危险系数第一,汽车。事故率最高的交通工具,全球每天接近8人死于车祸。随着私家车数量的飚升,车祸率还会上升。第二,江河轮渡。由于管理上的疏漏,一直是个重磅杀手,其特点是单次死亡人数多,事故多发于贫困国家。第三,火车。火车的脱轨事故相当惨烈,723温州动车事故实在触目惊心。世界上火车事故率最高的国家是印度,严重超载是发生事故的根本原因。