c语言错了改正

1个回答
摘要 您好,很高兴为你解答,关于您的问题“c语言错了改正”答案是:初学者遇到最多的困惑是:上课也能听懂,书上的例题也能看明白,可是到自己动手做编程时,却不知道如何下手。发生这种现象的原因有三个:一、所谓的看懂听明白,只是很肤浅的语法知识,而我们编写的程序或软件是吕爱国要根据要解决问题的实际需要控制程序的流程,如果你没有深刻地理解C语言的语句的执行过程(或流程),你怎么会编写程序解决这些实际问题呢?二、用C语言编程解决实际问题,所需要的不仅仅是C语言的编程知识,还需要相关的专业知识。例如,如果你不知道长方形的面积公式,即使C语言学得再好你也编不出求长方形的面积的程序来。三、C语言程序设计是一门实践性很强的课程,“纸上谈兵”式的光学不练是学不好C语言的。例如,大家都看过精彩自行车杂技表演,假如,你从来没有骑过自行车,光听教练讲解相关的知识、规则、技巧,不要说上台表演、就是上路你恐怕都不行。
咨询记录 · 回答于2023-02-24
c语言错了改正
1#defineCRT SECURE NO WARNINGS2 #include 3 int main ()4{56int id;float score;
7891011121314151617181920212223 }char rank;//表示级别//表示是否通过Bool pass;printf(“清输入学号:");scanf ("8d", &id);getchar();//输入学号//该两数放在输入两数后,用于刷新缓冲区,避免连续输入printE(”清输入分数:");//输入分数scanf ("gf", &score)igetchar () ;printf("请输入级别:");//输入级别scanf ("%c", &rank) ;getchar ();printf("请输入是否通过:");scanf ("%c", spass);1/输入是否通过,BOo1 类型数据占用1字节,使用“号c”格式输入printf (min 该考生信息如下:\n");printf("学号:号dln分数:号.2£\口级别:号C1口是否通过:号c"', id, score, rank, pass) ;return 0;
您好,很高兴为你解答,关于您的问题“c语言错了改正”答案是:初学者遇到最多的困惑是:上课也能听懂,书上的例题也能看明白,可是到自己动手做编程时,却不知道如何下手。发生这种现象的原因有三个:一、所谓的看懂听明白,只是很肤浅的语法知识,而我们编写的程序或软件是吕爱国要根据要解决问题的实际需要控制程序的流程,如果你没有深刻地理解C语言的语句的执行过程(或流程),你怎么会编写程序解决这些实际问题呢?二、用C语言编程解决实际问题,所需要的不仅仅是C语言的编程知识,还需要相关的专业知识。例如,如果你不知道长方形的面积公式,即使C语言学得再好你也编不出求长方形的面积的程序来。三、C语言程序设计是一门实践性很强的课程,“纸上谈兵”式的光学不练是学不好C语言的。例如,大家都看过精彩自行车杂技表演,假如,你从来没有骑过自行车,光听教练讲解相关的知识、规则、技巧,不要说上台表演、就是上路你恐怕都不行。
,不能少字 以下是一段语言错误的c语言程序: #include int main() { int a; int b = 0; while(a <=10) { pr int f("%d\n", a); b++; } return 0; } 以下是改正后的c语言程序: #include int main() { int a = 0; // 将a值定义为0 int b = 0; while(b < 10) // 把a改成b,条件修改成b小于10 { printf("%d\n", b); a++; // 把b改成a b++; // 增加b的值 } return 0; }