不想上学了能干什么

1个回答
嘉咪学姐

能读书就读书,不能读书就学技术。
主要就是看你现在成绩如何,如果成绩好就按照读高中、上大学这条路走下去,能走多远走多远。如果不能读书的话,就找一个现在上需要的热门技术来学,学的时候要结合自己,看看那技术自己能不能学,技术是不是能找到工作。
现在的话,推荐到四川去学川菜厨师,是很热门的技术。十几岁不上学能有好的未来吗。
注意事项:
一、学校让我们获得的不止是学习分数。他还帮助我们建立正确的世界观,人生观,价值观。你现在正是三观形成的年纪,如果没有正确的三观走到社会上,不止文化水平限制你的发展,而且与人交流,为人处事都与别人三观不同,会处处受限。
二、你文化水平也不高,即使现在走向社会打一份黑工也只能从事一些简单的体力劳动,只能获得很低的收入。以你现在的体能也不会有什么合适的工作。
三、你的文化水平与别人差距越大,以后的发展差距就会越大。那时候已经过了读书的年龄,到时候会后悔莫及。现在本科毕业已经没有任何优势了,一些好工作,起步就是硕士。恐怕等你成人真正开始找工作的时候都是硕士起步了,你拿什么与别人竞争?
四、不要被那些博士给小学没毕业的老板打工那些传闻所蒙蔽双眼。那概率是非常小的,比中彩票的概率都要小。
你现在这个年龄最适合做的还是上学。即便学知识感到吃力,最起码要养成正确的世界观、人生观、价值观。在三观正的情况下再学一门手艺也比现在辍学好的多。