电脑如何安装打印机驱动程序

1个回答
生活达人

操作电脑:华硕电脑
操作系统:Windows8
操作设备:打印机
电脑安装打印机驱动程序的操作步骤如下:
1、打开电脑,点开控制面板,点击设备和打印机并进入。
2、进入设备和打印机界面后,点击打印服务器属性并进入。
3、进入打印服务器属性后,在驱动程序选项点击添加。
4、点击添加后会出现添加打印机驱动程序向导,点击下一步。
5、点击下一步后选择电脑的操作系统位数。
6、点击下一步后显示完成添加打印机驱动,点击完成即安装好打印机驱动了。
电脑安装打印机驱动程序需要注意的事项:
1、安装前,一定要将电脑之前安装过其他打印机驱动及软件完全卸载干净:在控制面板-添加删除程序(或程序)里面找,或者使用第三方卸载工具。
2、安装驱动时,一定要关闭杀毒软件及防火墙:如果是免费的,建议先将其卸载。
使用打印机的注意事项:
1、注意不要在打印机上面放置物品
打印机工作时会产热,通过机壳能将这些热量往外散发出去,如果在打印机上面放置许多东西就会导致热量无法正常散发,容易出现冒烟以及有异味等情况。
2、注意做好接地措施
用打印机的时候,选择合适的电源,并且注意为其做好接地保护措施。当长时间不使用打印机的时候要将插头拔下,另外,如果是雷雨天气,也要注意将电源拔出,以免雷电导致打印机受损。
3、注意打印时不要移动打印机
打印机若正处于打印状态,不要挪动、拖动打印机以及切断打印机的电源,更不要用手去触摸打印电缆接头以及打印头的金属部分,因为打印时这些部分温度很高如果用手触摸很容易被烫伤。