如何去香港打工

1个回答
生活达人

去香港打工方法有:输入外地劳工计划、内地人才计划、香港读书、优秀人才入境计划、香港二代青年回港计划。
1、输入外地劳工计划
香港输入外地劳工计划内地人士通过香港的输入外地劳工计划申请职位。不过这种方式需要香港雇主提出,也就是说,必须首先有一家香港公司聘用你,才能申请过去工作。
2、内地人才计划
输入内地人才计划比较适合一些具备香港所需而又缺乏的特别技能、知识或经验的内地专业人才,无需投资,无风险,低花费,符合条件即可前往香港工作。
3、香港读书
香港读书,毕业后留港工作在香港修读本科或是研究生,毕业后就可以拿到IANG签,申请到此签证后可一年内无条件逗留在香港,也可在港工作。
4、优秀人才入境计划
优秀人才入境计划主要考量个人条件,如年龄、学历/专业资格、工作经验、语文能力、家庭背景等,一般能通过的人士都是香港特别需要的复合型人才,之后你去香港找工作会非常受欢迎。
5、香港二代青年回港计划
香港二代青年回港计划如果父母至少一方是香港永居身份,出生时是已定居海外的中国籍人士,有香港认可的学士以上学位,具备良好中文或英文的书写及口语能力,经济独立,可以回到香港定居并工作,二代青年的未成年子女和配偶也可一同前往,享受同样待遇。
香港工资水平:
一名洗碗工的平均月工资就有1万多元,一名大学毕业生的平均月工资为12000元左右,一名汽车司机的平均月工资为20000-50000元不等,一名教师的平均月工资为20000元左右。据说香港的物价水平是上海物价水平的4-5倍。由此可见,在香港月工资低于1万元的生活想都不敢想。
在香港工作的工资确实是比较高的,但如果没有思考它背后的物价情况,只是一味的跟风选择盲目前往香港发展,未来并不一定能赚得盆满钵满。据悉,即使是普通人,只要符合条件,办理好相关手续,也可以去香港工作的。
可递交香港优才申请的条件:
申请人年龄需18岁或以上,无不良入境记录及犯罪记录,具备良好的学历及财政能力,甄选打分达到及格线80分以上。还有可以参与专才计划,获得工作机会。专才计划是要本人先找到香港的工作,取得了香港公司的雇佣合同,才能申请,并且工作签证受雇主的限制,如果你要换工作了,要提前跟入境处报备,由新雇主帮你重新提交申请即可。