2024年要取消农村失地保险吗?真的吗?

1个回答
摘要 **答:**
2024年**不会**取消农村失地保险。
根据国务院发布的《中华人民共和国农村失地保险条例》,农村失地保险将长期稳定实施,且在2024年以前**不会**取消。
农村失地保险是一项保护农户失地、拆迁等困难的居民家庭收入,并切实改善农民生活水平和脱贫攻坚战的社会保障政策。
农村失地保险不仅可为贫困农户提供日常生活收入保障,还可以协助贫困农户实现脱贫、致富。也可以起到拉动农村经济发展、保障农民收入和改善农民生活水平的作用。
此外,农村失地保险还对促进农业生产和土地市场的稳定发展起到了重要的保护作用。它为农业承包制度的延续和农民财产权的确权提供了可靠的依据,改善了家庭的收入,从而促进了农村社会领域的发展。
咨询记录 · 回答于2024-01-16
2024年要取消农村失地保险吗?真的吗?
# 答:2024年不会取消农村失地保险 根据国务院发布的《中华人民共和国农村失地保险条例》,农村失地保险将长期稳定实施,且在2024年以前不会取消。 农村失地保险是一项保护农户失地、拆迁等困难的居民家庭收入,并切实改善农民生活水平和脱贫攻坚战的社会保障政策。农村失地保险不仅可为贫困农户提供日常生活收入保障,还可以协助贫困农户实现脱贫、致富。也可以起到拉动农村经济发展、保障农民收入和改善农民生活水平的作用。 此外,农村失地保险还对促进农业生产和土地市场的稳定发展起到了重要的保护作用。它为农业承包制度的延续和农民财产权的确权提供了可靠的依据,改善了家庭的收入,从而促进了农村社会领域的发展。
需要现在交吗
年龄还没有到
这个要看当地政策,你可以问问村委会