卧室里出现芝麻大小圆形褐色小爬虫,硬壳无须角爬的挺慢的,谁知道这虫的来源

1个回答
摘要 您好,这种虫应该是粉蠹虫。粉蠹虫又称粉蛀虫对人无害。粉蠹虫寄生于原木角材上,属于夹带性木材害虫,它的破坏会留下圆形小洞并留下极细粉末,对于木材的危害与白蚁相差无几。目前装潢用的角料及夹板或多或少都有蛀虫的幼虫和虫卵躲在里面,因此在装潢前所有木料(木地板除外)最好喷专门防治白蚁和蛀虫的药剂,才可有效的预防蛀虫及白蚁的危害。粉蠹虫危害在书柜、大 衣柜 等家具中大量出现。
咨询记录 · 回答于2023-04-11
卧室里出现芝麻大小圆形褐色小爬虫,硬壳无须角爬的挺慢的,谁知道这虫的来源
您好,这种虫应该是粉蠹虫。粉蠹虫又称粉蛀虫对人无害。粉蠹虫寄生于原木角材上,属于夹带性木材害虫,它的破坏会留下圆形小洞并留下极细粉末,对于木材的危害与白蚁相差无几。目前装潢用的角料及夹板或多或少都有蛀虫的幼虫和虫卵躲在里面,因此在装潢前所有木料(木地板除外)最好喷专门防治白蚁和蛀虫的药剂,才可有效的预防蛀虫及白蚁的危害。粉蠹虫危害在书柜、大 衣柜 等家具中大量出现。
您方便拍个图片我给我看看吗,我好进一步确认是什么虫哦
请问您家里有养小动物吗
比如小猫小狗之类的
没有
从来不养
您好,根据图片来看是烟草甲虫,又名烟草窃蠹、烟草标本虫,苦丁茶蛀虫。
烟草甲虫对人体没有危害,烟草甲虫是一种世界性的储藏物害虫,食性复杂。幼虫蛀食贮存期烟叶和茶叶,并且导致其霉变,也可蛀入粮粒等贮藏物内取食。蛀食多种粮食加工品,给烟草业造成严重损失
这种虫是在客厅里呀
您好,客厅照样会出现这种虫的
我和爱人都不喜欢茶叶喝呀,而且家中也没有茶叶呀!
您好,如果平时不喝茶家里也没有存储烟草,那不排除是蜱虫哦
以下是清除蜱虫的方法,您可以参考哦1、整理屋子并大扫除;2、尽量避免把脏衣服丢在地上,直接放入洗衣机;3、在屋里所有角落喷洒次杀虫剂;4、使用除虫菊酯的杀蜱虫外用产品治疗狗狗。