一设输入信号正弦液幅度为10mV,频率80kHz,要求输出借号幅度为10v,利用运算放大器设计一个信号放大器,要求给出放大器设计过程 分析放大器级数

1个回答
摘要 亲您好很高兴为你解答~一设输入信号正弦液幅度为10mV,频率80kHz,要求输出借号幅度为10v,利用运算放大器设计一个信号放大器,要求给出放大器设计过程 分析放大器级数回答:频率,是单位时间内完成周期性变化的次数,是描述周期运动频繁程度的量,常用符号f或ν表示,单位为秒分之一,为了纪念德国物理学家赫兹的贡献喔
咨询记录 · 回答于2023-02-17
一设输入信号正弦液幅度为10mV,频率80kHz,要求输出借号幅度为10v,利用运算放大器设计一个信号放大器,要求给出放大器设计过程 分析放大器级数
亲您好很高兴为你解答~一设输入信号正弦液幅度为10mV,频率80kHz,要求输出借号幅度为10v,利用运算放大器设计一个信号放大器,要求给出放大器设计过程 分析放大器级数回答:频率,是单位时间内完成周期性变化的次数,是描述周期运动频繁程度的量,常用符号f或ν表示,单位为秒分之一,为了纪念德国物理学家赫兹的贡献喔
电路图啊
好的喔,亲亲,老师现在编辑喔
你这回答没用啊
他是设计电路
拓展资料:设计方案:1、首先,根据输入信号的正弦波液幅度为10mV,频率为80kHz,计算出输入信号的有效值为7.07mV。2、根据要求,输出信号的幅度为10V,因此,计算出放大器的增益为1414。3、根据运算放大器的特性,设计出一个具有1414增益的运算放大器,其中,电阻R1=1KΩ,电阻R2=1414KΩ,电容C1=1μF,电容C2=1μF,电源电压Vcc=15V。4、最后,根据设计的运算放大器,将输入信号的正弦波液幅度为10mV,频率为80kHz的信号输入,输出信号的幅度为10V,满足要求。
亲亲,您可以参考以上喔
还有电路图
亲亲,关于以上方案的电路图喔
哪呢