下面程序段的输出结果是() Char a[3]="ab";printf ("%c", a[1]);
A .a B.b C.ab D.无输出

1个回答
摘要 您好,亲下面程序段的输出结果是() Char a[3]="ab";printf ("%c", a[1]); A .a B.b C.ab D.无输出。这一题选项B. b,输出结果为小写字母 b。 这是因为在 C 语言中,字符数组的下标是从 0 开始的。在这个程序中,字符数组 a 的长度为 3,对应的下标为 0、1、2,分别存储字符 a、b、\0(字符串结束符)。因此,a[1] 表示第二个字符,即字母 b。 所以,执行 printf("%!c(MISSING)", a[1]); 会输出字符 b。亲亲,以上的问题也为您解答完毕,如果还有其他问题请您继续提问,如果没有请您给个赞哦谢谢!祝您:生活愉快,一切顺利!
咨询记录 · 回答于2023-03-05
A .a B.b C.ab D.无输出
下面程序段的输出结果是()
Char a[3]="ab";printf ("%c", a[1]);
下面程序段的输出结果是()
A .a B.b C.ab D.无输出
Char a[3]="ab";printf ("%c", a[1]);
下面程序段的输出结果是()