驾照考取流程 ?

王洪磊
法律分析:
驾照考试流程:报名,只要是正规驾校都可以报名。体检,体检的目的是检验驾照考试人员在听力、视力、红绿色盲等方面是否符合驾驶要求。科目一理论考试,考试内容通常是一些交通法规或一些驾驶知识。科目二考试,考试内容通常是倒车入库、侧方停车、弯道行驶等。科目三路考,科目四安全文明驾驶考试。通过所有的驾照就可以拿到驾照了。

法律依据:
《中华人民共和国道路交通安全法》 第十九条 驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件。经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。