买门面房需要交多少税

1个回答
摘要 亲亲很高兴为您解答你好!如果你购买门面房作为商业用途,需要缴纳增值税、城市维护建设税和教育费附加费,其中增值税为17%,城市维护建设税和教育费附加费按照销售额的7%计算哦。在购买门面房时需要注意以下几点。首先,购房前要到当地房地产管理部门查阅该房屋的土地使用权证、房屋产权证以及相关的审批文件,确保房屋的所有权无争议。其次,在签订购房合同前,要仔细了解合同条款和买房流程,如果有不理解的地方建议咨询专业人士。最后,购买门面房后需要到税务部门办理税务登记并按时缴纳税款,否则一般会面临罚款等法律后果。
咨询记录 · 回答于2023-04-02
买门面房需要交多少税
亲亲很高兴为您解答你好!如果你购买门面房作为商业用途,需要缴纳增值税、城市维护建设税和教育费附加费,其中增值税为17%,城市维护建设税和教育费附加费按照销售额的7%计算哦。在购买门面房时需要注意以下几点。首先,购房前要到当地房地产管理部门查阅该房屋的土地使用权证、房屋产权证以及相关的审批文件,确保房屋的所有权无争议。其次,在签订购房合同前,要仔细了解合同条款和买房流程,如果有不理解的地方建议咨询专业人士。最后,购买门面房后需要到税务部门办理税务登记并按时缴纳税款,否则一般会面临罚款等法律后果。
亲,另外,增值税是国家实行的一种商品和劳务税,针对的是商品价格增值部分;城市维护建设税是地方税种之一,主要用于城市基础设施建设和维护;教育费附加费是国家教育事业发展的特别收入,用于支持教育事业发展。
已赞过