若k7整数,下述while孩执行的次数为 __-|||-__-|||-k=100-|||-while k>l:-|||-

1个回答
摘要 可以使用字符串切片反转字符串的方法,将s1倒序后得到s2。可以使用以下代码实现:s1 = input("请输入字符串:")s2 = s1[::-1]if s1 == s2:print(s1,"是回文")else:print(s1,"不是回文串") 在这个程序中,输入一个字符串s1,将其用s1[::-1]进行反转,得到反转后的字符串s2。然后用if语句比较两个字符串是否相等,如果相等,则说明原字符串是回文串;否则不是回文串。最后输出结果。
咨询记录 · 回答于2023-04-04
若k7整数,下述while孩执行的次数为 __-|||-__-|||-k=100-|||-while k>l:-|||-
可以用文字的形式吗看得不是很清楚
若k为整数,下述while循环执行的次数为_____________。k=100while k>1:     print(k)     k=k//2
在这个while循环中,k的初始值为100。每次循环时,执行一次print(k)语句,将k的值输出,并将k的值除以2,即k=k//2。由于每次循环k的值都会减少至原来的1/2,直到其小于等于1为止。因此,在这个程序中,while循环将执行7次,分别输出数值为100、50、25、12、6、3、1。因此,该while循环执行的次数为7次。
下面程序的执行结果是______________。s = 0for i in range(1,10):     s += i     if  i == 5:          print(s)          breakelse:     print(1)
这个程序的执行结果是15,因为在循环中当i等于5时,会执行if语句块中的代码,即输出s的值15,并使用break语句跳出整个循环。因此,else语句块中的代码不会执行。需要注意的是,在for循环中,如果循环内部没有使用break语句退出循环,则会执行else语句块中的代码。但在本例中,由于使用了break语句,因此else语句块中的代码不会被执行。
最好以文字形式发给我哦,我这边收到的图片都是被压缩过的看得很不清楚的
下面代码判断输入的字符串是否为回文串,请补全代码。s1=input("请输入字符串:")s2=__________if s1==s2:       print(s1,"是回文")else:print(s1,"不是回文串")
可以使用字符串切片反转字符串的方法,将s1倒序后得到s2。可以使用以下代码实现:s1 = input("请输入字符串:")s2 = s1[::-1]if s1 == s2:print(s1,"是回文")else:print(s1,"不是回文串") 在这个程序中,输入一个字符串s1,将其用s1[::-1]进行反转,得到反转后的字符串s2。然后用if语句比较两个字符串是否相等,如果相等,则说明原字符串是回文串;否则不是回文串。最后输出结果。
9. 单选题如果a的值为2,则执行下列程序后a的值为多少( )。if a==3: a=3 a=4
由于题目中给定a的值为2,与if语句中的条件a==3不相等,因此if语句块中的两条语句 a=3 和 a=4 都不会执行。因此,在这个程序执行后,a的值仍然是2,没有任何变化。 因此,答案是2。
还有什么其他问题吗