玻璃桥旅游景点在哪里

1个回答
摘要 以下是相关拓展,希望对您有所帮助:
景区以丘陵花岗岩地貌为特征,植被茂密,水质优良,人文与自然景观兼备。既有奇峰怪石、急濑碧潭、岩洞瀑布、古树名木等自然景观,又有古道、古桥、古庙、古堡、古驿、古寨、古墓和古碑刻及古烟墩等人文景观。更有杨文广、陆游、朱熹、王十朋、游朴等名人在此地的民间传说及正月初五迎火菅(火把)、畲家对歌、中秋曳石等民俗风情。其中尤以“卅里清溪、百丈飞瀑、万株红枫、千年古榕”最具有特色。
有中国最长的竹筏山海漂流(16.5公里),福建省单级落差最大的龙亭瀑布(136米),更有喻为“中国奇景,江南一绝”的榕枫林,其中有江南最大的枫香林(面积250多亩,1.1万株),全球纬度最北的古榕群(北纬27°),全国最大的小叶榕(树龄近千年,树干周长12.6米,冠幅占地3.06亩)。还有沿溪绵延18公里的国家二级保护珍贵树种天然香樟。
景区冬暖夏凉、气候宜人,是理想的旅游、摄影、度假、避暑、游泳、垂钓胜地。
咨询记录 · 回答于2023-12-27
玻璃桥旅游景点在哪里
亲,您好,很高兴为您解答:玻璃桥旅游景点位于福建宁德市,宁德市位于福建省的南部,游客可以乘坐G80福建沿海高速公路,从福州出发,沿途2小时即可到达。
以下是相关拓展,希望对您有所帮助: 景区以丘陵花岗岩地貌为特征,植被茂密,水质优良,人文与自然景观兼备。既有奇峰怪石、急濑碧潭、岩洞瀑布、古树名木等自然景观,又有古道、古桥、古庙、古堡、古驿、古寨、古墓和古碑刻及古烟墩等人文景观。更有杨文广、陆游、朱熹、王十朋、游朴等名人在此地的民间传说及正月初五迎火菅(火把)、畲家对歌、中秋曳石等民俗风情。 其中,最具有特色的是“卅里清溪、百丈飞瀑、万株红枫、千年古榕”。景区还有中国最长的竹筏山海漂流(16.5公里),福建省单级落差最大的龙亭瀑布(136米),更有喻为“中国奇景,江南一绝”的榕枫林。其中,有江南最大的枫香林(面积250多亩,1.1万株),全球纬度最北的古榕群(北纬27°),全国最大的小叶榕(树龄近千年,树干周长12.6米,冠幅占地3.06亩)。还有沿溪绵延18公里的国家二级保护珍贵树种天然香樟。 景区冬暖夏凉、气候宜人,是旅游、摄影、度假、避暑、游泳、垂钓的理想胜地。