国家对服装洗水标的规定

李俐
洗水标应用在服装行业里,主要是印刷或打印一些服装如何洗涤的参数.材质有很多种,常见的是白色普通商标带也叫胶带,后工工艺一般是用布标机印刷上各种参数,和裁切成成品。
【本文关联的相关法律依据】
《国务院办公厅关于支持新疆纺织服装产业发展促进就业的指导意见》一、重要意义
纺织服装产业具有劳动力密集、市场化程度高、集群式发展、产业链长、品牌优势明显等特点。新疆已初步形成了以棉纺和粘胶纤维为主导的产业体系,具有棉花资源、土地、能源和援疆省市产业援疆等优势,发展纺织服装产业具有较好基础。但同时也面临着劳动力综合成本高、劳动生产率低、远离主销市场、运输成本高、配套产业发展滞后、技术人才缺乏等挑战,现有优势尚未转化为产业优势。
大力发展纺织服装产业,是建设新疆丝绸之路经济带核心区的重要内容,对于优化新疆经济结构、增加就业岗位、扩大就业规模、推动新疆特别是南疆各族群众稳定就业、加快推进新型城镇化进程,促进新疆社会稳定和长治久安具有重要意义。