兄弟姐妹有没有血缘关系

1个回答
摘要 您好,很高兴为您解答:兄弟姐妹有血缘关系的哦,兄弟姐妹有100%的血缘关系。兄弟姐妹的血缘,都有来自父母的各50%的,所以他们的血缘是相同的,遗传基因也是相同的。 兄弟姐妹和他们的父母是直系血亲,但是他们之间是旁系血亲。姐妹的孩子之间是表兄弟姐妹关系,兄弟的孩子之间是堂兄弟姐妹关系。
咨询记录 · 回答于2022-12-19
兄弟姐妹有没有血缘关系
您好,很高兴为您解答:兄弟姐妹有血缘关系的哦,兄弟姐妹有100%的血缘关系。兄弟姐妹的血缘,都有来自父母的各50%的,所以他们的血缘是相同的,遗传基因也是相同的。 兄弟姐妹和他们的父母是直系血亲,但是他们之间是旁系血亲。姐妹的孩子之间是表兄弟姐妹关系,兄弟的孩子之间是堂兄弟姐妹关系。
1、根据亲属的基础划分,主要分为直系亲属和旁系亲属;2、直系亲属解释为:即相互之间有一脉相承的血缘关系的上下各代亲属,如父母与子女、外祖父与外孙子女等。一般分为直系血亲和直系姻亲。3、旁系亲属:旁系血亲是具有间接血缘关系的亲属,即非直系亲属而在血缘上和自己同出一源的亲属。因此,科学解释为,亲兄弟姊妹和自己同源于父母,父母是第一代,自己是第二代,所以亲兄弟姊妹之间是二代以内旁系血亲。
我和我亲哥哥异卵异精会有血缘关系吗
异卵的不是哦
那么每个精子里的基因都是相同的吗
不一样的哦
那即不同卵又不同精的兄弟姐妹有血缘关系吗
亲属于旁系亲属
那即同卵又同精的昵
那同父异母的兄弟姐妹会比同父同母的冗弟姐妹亲吗
有的