打不出去电话显示无法访问移动网络

1个回答
嘉咪学姐

可能环境不稳定或通讯技术标准导致的。
1、环境不稳定
用户换个环境打电话,就可以正常使用移动网络了。
2、通讯技术标准
用户使用的手机卡不支持或没有开启VOLTE功能,它是基于4G网络而设定的高速无线通信标准,该技术与GSM、UTMS最大的区别就是可以让用户在接打电话的同时,正常访问移动网络。
打不出去电话显示无法访问移动网络解决办法:
1、重启手机,因为在手机出现问题的时候,重启手机即可解决问题,其实电话通讯也是一样的,有时候打不出去电话,无法访问网络,只需重启手机即可解决,说白了,这是手机系统问题,手机系统崩溃便会出现这样的现象。
2、手机卡欠费或者手机卡出现故障。因为手机欠费,或者说手机卡出现故障,都会导致通话异常。遇到这种情况,可以先拨打电话了解自己有没有欠费,然后找营业厅检测自己SIM卡是否损坏。
3、这些都没有用的话,那么就是手机系统崩溃,也就是手机在更新系统之后,系统不兼容的问题。解决办法是刷机了,或者等工程师推送补丁。