大厂和小厂哪个好

1个回答
嘉咪学姐

大厂。
大厂正规些,加班管控,底薪高一些,工资不高也不低;而小厂底薪低,加班多,工资不低,但比较累。
进厂的好处:
1、生活成本低
对于很对没有工作收入的人来说,降低成活成本是让自己活下去的一条重要的法则,在厂里则可以很大程度上降低成活的成本。首先,就算是再小的电子厂都是包吃住的,哪怕自己一个月的工资只有几百块,温饱还是没有问题的。其次,进过厂的都知道,加班是很常见的事情,根据本人的经验,从早上起床洗漱开始,到晚上回来躺在床上,时间大约是13-14个小时,真正睡眠时间只有7-8个小时,根本没有时间去消费。
2、求职门槛相当低
对于很多企业来说,招来的人选最好是现拿现用,同行业,同等体量规模的企业,同等岗位工作经验值显得尤为重要。但是工厂不一样,只要你认识26个字母,会写自己的名字,就算是小学文化水平,工厂也招收。
3、工厂简单稳定
人比较自在,不用花多少时间去琢磨,不用操什么心。天天就上班下班,现在工厂工资也不低。在现在这种大环境下,有份稳定的工作就已经非常不错了。去一家大厂工作,不用担心工厂倒闭,老板跑路。