管家婆里商品库存为0,以后不进此货,如何删除商品信息,删除提示“期初库存存在数据,不能删除”

1个回答
咨询记录 · 回答于2024-01-01
管家婆里商品库存为0,以后不进此货,如何删除商品信息,删除提示“期初库存存在数据,不能删除”
您好,如果管家婆里的商品库存为0,想要删除商品信息,需要先检查该商品是否有期初库存数据。 如果有期初库存数据,就无法直接删除商品信息,因为期初库存数据是必须的,它记录了商品最初的库存数量和价值,是后续库存变化的基础。 因此,如果要删除商品信息,需要先将期初库存数据删除。具体操作步骤如下: 1. 进入“期初库存”模块,找到对应的商品,将其期初库存数据删除; 2. 返回“商品管理”模块,找到要删除的商品,选择“删除”操作; 3. 在弹出的提示框中,会出现“期初库存存在数据,不能删除”的提示,此时选择“确定”; 4. 返回“期初库存”模块,再次确认该商品的期初库存数据已经删除; 5. 再次进入“商品管理”模块,选择“删除”操作,此时应该可以成功删除商品信息了。 需要注意的是,在删除期初库存数据和商品信息之前,需要先备份相关数据,以免误删导致数据丢失。同时,删除操作需要谨慎,建议在非生产环境下进行测试。