搜索引擎有哪些

1个回答
摘要 1.Google ,是基于全文索引的搜索引擎,源于斯坦福大学的 BackRub 项目,由 Larry Page 及 Sergey Brin 主要负责。2.百度,自 Google 退出中国市场,百度在中国大陆的搜索市场份额就一路飙升。3. 搜狗,是搜狐公司于 2004 年推出的互动式搜索引擎,经历了将近 10 年的发展,搜狗的检索技术不断地成熟,在中文搜索引擎中也占有一席之地。4.360 搜索,于 2013 年 8 月推出了自有搜索引擎 360 搜索,凭借巨大的浏览器安装率,360 搜索自上线之日起即获得相当可观的市场占有率。
咨询记录 · 回答于2023-04-23
搜索引擎有哪些
1.Google ,是基于全文索引的搜索引擎,源于斯坦福大学的 BackRub 项目,由 Larry Page 及 Sergey Brin 主要负责。2.百度,自 Google 退出中国市场,百度在中国大陆的搜索市场份额就一路飙升。3. 搜狗,是搜狐公司于 2004 年推出的互动式搜索引擎,经历了将近 10 年的发展,搜狗的检索技术不断地成熟,在中文搜索引擎中也占有一席之地。4.360 搜索,于 2013 年 8 月推出了自有搜索引擎 360 搜索,凭借巨大的浏览器安装率,360 搜索自上线之日起即获得相当可观的市场占有率。
搜索引擎,就是根据用户需求与一定算法,运用特定策略从互联网检索出指定信息反馈给用户的一门检索技术。搜索引擎依托于多种技术,如网络爬虫技术、检索排序技术、网页处理技术、大数据处理技术、自然语言处理技术等,为信息检索用户提供快速、高相关性的信息服务。搜索引擎技术的核心模块一般包括爬虫、索引、检索和排序等,同时可添加其他一系列辅助模块,以为用户创造更好的网络使用环境。