写出直线y=2x-1的一个方向向量怎么求

1个回答
摘要 方向向量是一个有方向的矢量,它可以用来描述直线y=2x-1的方向。其中,y=2x-1表示一条斜率为2的直线,因此其对应的方向向量可以记作。
咨询记录 · 回答于2023-02-13
写出直线y=2x-1的一个方向向量怎么求
方向向量是一个有方向的矢量,它可以用来描述直线y=2x-1的方向。其中,y=2x-1表示一条斜率为2的直线,因此其对应的方向向量可以记作。
方向向量还可以抽象的表示为,其中1代表该方向向量的长度,而0.5则代表直线y=2x-1的斜率。
是怎么来的
方向向量是一个有方向的矢量,它可以用来描述直线y=2x-1的方向。其中,y=2x-1表示一条斜率为2的直线,因此其对应的方向向量可以记作。
是这个后面的吗?
是的
那个是可以记作
(2,1)是怎么来的
是一个方向向量,它可以用来描述直线y=2x-1的方向。其中,2代表该方向向量的长度,而1则代表直线y=2x-1的斜率。