枣树为什么会发出一些细小的枝叶?一蓬一蓬的好像高粱一样,然后开始不结果,甚

1个回答
咨询记录 · 回答于2022-11-29
枣树为什么会发出一些细小的枝叶?一蓬一蓬的好像高粱一样,然后开始不结果,甚
亲亲,您好枣树发出一些细小的枝叶一蓬一蓬的好像高粱一样,然后开始不结果。根据您说的情况,初步推断为枣疯病,这是由于枣树结果少,或不结果,枣树营养旺盛而出现疯长,严重时造成绝收。防治方法可在枣树花期喷施百万分之二的多效唑控其旺长;也可在 芒种 前后对枣树据地面 30~50 公分左右进行环剥,宽度以 2~3 公分为宜,环剥后立即用多菌灵等杀菌剂消毒并包扎,以上两种方法能有效抑制枣疯病,且明显提高坐果率。
已赞过