大学生当兵一年可以拿多少钱

1个回答
摘要 现在大学生当兵第一年,普通地区每月津贴1100元左右,如果转为军士第一年工资5500元左右,如果是军官少尉工资6000元左右。如果你是在校生应征参军的,会有3部分固定工资,有学费补偿,一般本专科生不超过8000元/年。
咨询记录 · 回答于2023-02-25
大学生当兵一年可以拿多少钱
现在大学生当兵第一年,普通地区每月津贴1100元左右,如果转为军士第一年工资5500元左右,如果是军官少尉工资6000元左右。如果你是在校生应征参军的,会有3部分固定工资,有学费补偿,一般本专科生不超过8000元/年。
当兵能拿到两笔一次性的钱,第一笔叫一次性奖励金,按照现在的标准,本科及以上学历大学生毕业每人8000元左右,专科学历每人6000元左右,如果是在校大学生,本科每人5000元,专科每人3000元。
第二笔叫退役金,退役后才发放,不同城市不同标准,如果是大学生只服2年义务兵兵役,大致能拿9000元左右。
三部分是,每月工资一千多,学费奖励和退役金是吧
是的亲
部队津贴,两年当兵第一年每月1050元左右,第二年1150元左右,这个网上查到的数据比较统一。
义务兵期间能专军士?
要义务兵服役期2年满后才能转为士官,